Череповецкий фанерно-мебельный комбинат
Отдел продаж: +7 (8202) 29-93-05
+7 (8202) 29-79-77, 29-74-55
Посмотреть прочие контакты
RUEN
О компании
О нас
Новости
Социальная политика
Карьера
Производство
Экология и охрана труда
Корпоративный фильм и буклет
Контактная информация
Купить дрова в Череповце
Показать новости за период:
C:
По:
Новостей на странице:

Новости

20|07|2017
14 июля, на территории Индустриального парка «Череповец» состоялась торжественная церемония забивки первой сваи под строительство завода по производству фибролитовых плит.
первая свая на заводе по производству фибролитовых плит
  
     На мероприятии присутствовали первые лица области, города и Череповецкого ФМК: Олег Кувшинников, губернатор области, Андрей Луценко, председатель ЗСО, Александр Сергушев, первый заместитель мэра города Череповца, Евгений Коротков, генеральный директор АО «ЧФМК», Илья Коротков, заместитель директора по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям АО «ЧФМК».

В рамках церемонии они закрепили памятную табличку на первой свае нового предприятия, символизирующей старт реализации инвестиционного проекта в Индустриальном парке «Череповец».

- Это уникальный завод, гигантское производство, и равных новому заводу в России не будет, — оценил масштаб стройки глава региона Олег Кувшинников. — В год будет выпускаться более 100 тысяч кубометров готовой продукции. При поддержке правительства РФ и Фонда развития моногородов два года мы работали над созданием инфраструктуры индустриального парка. Меня радует то, что, несмотря на кризис, наши инвесторы вкладывают средства в развитие новых производств. Это говорит о том, что в нашей стране и в Вологодской области создан хороший инвестиционный климат.

Илья Коротков прокомментировал решение о начале реализации проекта по производству фибролитовых плит:

- АО «ЧФМК» приняло решение о реализации проекта по строительству завода фибролитовых плит на площадке Индустриального парка «Череповец» и планирует реализовать его при взаимодействии с Фондом развития моногородов и поддержке Правительства Вологодской области и мэрии города. В конце 2016 года была открыта кредитная линия на приобретение оборудования голландской фирмы Eltomation и подписан договор на его поставку, а также подана предварительная заявка в Фонд моногородов. Сейчас мы подошли к началу строительства. До конца 2018 года планируем полностью его закончить и начать производство фибролитовых плит. У нас уже есть договора на поставку продукции потенциальным покупателям в Европе. Мы будем развивать экспортное направление и внутренний рынок. Надеемся, что новый продукт позволит нам диверсифицировать производство и расширить рынки сбыта.

 

Справка: Новое предприятие выступает якорным резидентом Индустриального парка «Череповец». Объем инвестиций в первый этап проекта составит 2,4 млрд. рублей. В результате его реализации будет создано 140 рабочих мест. Проект был рассмотрен и одобрен на Инвестиционном совете при Губернаторе области как масштабный инвестиционный проект. Это дало инвестору право получить земельный участок в аренду без проведения торгов.

 

первая свая на заводе по производству фибролитовых плит